Posté en tant qu’invité par pascal:
c’est quoi la différence, c’est quoi le moins mauvais? c’est quoi le plus mieux?
je voudrais faire une randonnée en autonomie sur 4 jours, que me conseillez vous?
Posté en tant qu’invité par pascal:
c’est quoi la différence, c’est quoi le moins mauvais? c’est quoi le plus mieux?
je voudrais faire une randonnée en autonomie sur 4 jours, que me conseillez vous?
Posté en tant qu’invité par J2LH:
pascal a écrit:
c’est quoi la différence, c’est quoi le moins mauvais? c’est
quoi le plus mieux?
je voudrais faire une randonnée en autonomie sur 4 jours, que
me conseillez vous?
Sur 4 jours tu peux facilement éviter les lyophilisés. Pates, purée, fromage, saucisson, pain, pommes, etc…
Posté en tant qu’invité par seb:
et pastis…
seb
Posté en tant qu’invité par gruyere:
Y parait qu’il y a du pinard lyophilisé !!!
Y’ en aurait qui connaitrait ?
Eric
Posté en tant qu’invité par marmotte:
et de l’eau lyophilisée,
Posté en tant qu’invité par Francois:
marmotte a écrit:
et de l’eau lyophilisée,
Ca existe: c’est de la poudre. Tu rajoutes de l’eau et ça donne du vin.
D’une pierre deux coups.
Posté en tant qu’invité par jc:
pensez à l’eau sèche, déshydratée, en poudre, lyophilisée, aussi… c’est un peu râpeux au palais, toutefois…
Posté en tant qu’invité par marmotte:
Et puis ça gèle pas le camel back…
Posté en tant qu’invité par couscous:
Quand Mike Horn a fait son tour du monde sur le cercle polaire, un pote grand chef lui a proposé de lui préparer toute sa nourriture!! Tout était sous-vide il me semble et à le lire, c’était très goutu (un peu comme le canard, pour les connaisseurs… ^^ )
voilà voilà, un beau post inutile qui ne fait avancer en rien le sujet… bonne nuit !!
Posté en tant qu’invité par J2LH:
marmotte a écrit:
et de l’eau lyophilisée,
Le Micropur ?
Posté en tant qu’invité par Christophe:
lyophilisé du « pauvre » : semoule de couscous, polenta. Tu ajoutes une soupe lio pour donner du gout.
Bolino : le moins mauvais est le hachis parmentier.
Posté en tant qu’invité par oss117:
Même avis que Christophe, j’utilise systématiquement les lyoph du pauvre, en grande surface. Bolino, et autres (que je reconditionne dans des sachets plastiques pour que ça prenne pô de place). C’est souvent bien meilleur que les lyoph sous vide, c’est pas trop mauvais (voir mieux) et tu te ruines pas.
Les lyoph en mag spécialisés c’est quand même un peu l’arnaque (heuphémisme).
De ttes manières après une grosse journée en montagne, j’ai tendance à trouver la bouffe très bonne (hachis parmentier: ****)
Posté en tant qu’invité par pascal:
bon ben merci pour vos conseil. Pour ce qui est du pinard, je le prendrais nature…
Posté en tant qu’invité par PicLoup:
y’a aussi les nouilles chinoises parfumées… c’est moyennement dégueu (ça dépend du parfum) mais c’est vraiment pas cher et super léger!!!
Posté en tant qu’invité par papy_ours:
c’est vrai que c’est super léger et facile à préparer les nouilles chinoises
certaines sont même fournies dans une sorte de bol en plastique léger ( plus léger qu’un vrai bol )
par contre il faut se méfier de certains sachets d’épices qui les accompagnent … et qui ont parfois un effet laxatif désastreux pour la suite des évènements !
Posté en tant qu’invité par Christophe:
les nouilles chinoises ont un inconvénient majeur : trop volumineux. La semoule prend nettement moins de place.
Les soupes désydratés de base sont également d’un bon rapport poidsvolume/prix.
Posté en tant qu’invité par marco:
comme dit J2LH, la purée!!!
1.ultra pas cher
2.lait en poudre
3.purée en poudre
c’est léger, et ça te cale bien le ventre. Tu prends ça avec un peu de saucisson et du fromage, et c’est trop bon!
Dommage que les boisson TANG n’existent plus, parce que ça me plairaît bien de boire de bonnes boissons sucrées pendant mes courses…
Bonne bouffe!
Marco
Posté en tant qu’invité par Alex:
salut,
je vais peut-être répéter un peu ce qui a été dit :
A+
Alex
pascal a écrit:
c’est quoi la différence, c’est quoi le moins mauvais? c’est
quoi le plus mieux?
je voudrais faire une randonnée en autonomie sur 4 jours, que
me conseillez vous?
Posté en tant qu’invité par Saïmon:
Alex a écrit:
- la semoule précuite, ça gonfle vite aussi, ça cale bien, par
contre c’est secos il faut un peu de sauce ou d’huile (ou un
bout de beurre)- les soupes classiques style Knorr, j’adore, les crèmeuses
sont tiptop et en ajoutant des pâtes vite fait (style cheveux
d’ange), c’est aussi un bon plan
le mélange soupe + semoule c’est nickel
Posté en tant qu’invité par pascal:
exact!! quand jai fait un trek au nepal ils avaient ça et ct super: ça enleve le mauvais gout de la bouteille.
Sans le tang j’arrivais pas à boire et je me deshydratais, et avec ça a changer la vie!!!
Si qq connait de la poudre ou des pastilles qui donne bon gout à l’eau quil me le dise.