Posté en tant qu’invité par Fantomas:
et pour vous les Suisses ? quel est le meilleur chocolat (de degustation) ?
Posté en tant qu’invité par Fantomas:
et pour vous les Suisses ? quel est le meilleur chocolat (de degustation) ?
Posté en tant qu’invité par L’Hirondelle:
Ah si on me prend par les sentiments…
C’est le chocolat aux noisettes de chez Lindt…ou celui d’une petite boutique de Lôsanne à la Rue du Bourg…un vrai délice…
Posté en tant qu’invité par Fantomas:
ce qui m’interesserait c’est de savoir si on peut le trouver sur Paris !!!
Posté en tant qu’invité par Phil:
Fantomas a écrit:
ce qui m’interesserait c’est de savoir si on peut le trouver
sur Paris !!!
hé hé hé…
Posté en tant qu’invité par Sophie:
Bonne question…
Quand je vais à Paris je ne regarde jamais si on trouve du chocolat de chez moi…
Par oontre je pense que les plus grandes marques sont distribuées en France, comme Lindt ou Nestlé.
Maintenant reste à savoir quel sont vos goûts. Un vrai amateur de chocolat préférera du chocolat noir. Dans ce cas là, le Côte D’Or est un des meilleur… mais il est belge !!!
Posté en tant qu’invité par Boris:
Un bon Ragusa ou une branche Torina de chez Camille Bloch…
Y a rien de tel, surtout que la fabrique est à 5 min de chez moi…miam…
Allez voir ici: http://www.camillebloch.ch
Bon, ben rien qu’en regardant la pub, on prend 1 kg…
Posté en tant qu’invité par Fantomas:
sacré Boris, si je comprends bien tu passes à la fabrique chaque soir apres l’equipement des voies !!!
Posté en tant qu’invité par pierre:
Va donc voir par là
Tu peux ausi cliquer sur "Caraïbe, et « Maujari », une fois que tu es rendu sur place.
C’est une fabrique quasi artisanale, qui produit des choses tout de même plus interessantes que les grosses boîtes.
De Suisse ou d’ailleurs.
Bonne dégustation.
[%sig%]
Posté en tant qu’invité par Zébulonne:
Ah oui, la rue de Bourg… celui au caramel notamment… Huuummm
Posté en tant qu’invité par Marie B:
Ce n’est pas Suisse mais leurs premiers crus de plantations sont divins. Essaies de les trouver en sachet de différents petits carreaux afin de goûter les différents crus. Si tu as besoin, tu leur envoies un mail et ils te diront où trouver leurs produits (souvent chez les torréfacteurs).
http://www.cluizel.com/index.php
[%sig%]
Posté en tant qu’invité par Fantomas:
vous en pensez quoi du Toblerone ?.
Posté en tant qu’invité par Etienne:
Fantomas a écrit:
vous en pensez quoi du Toblerone ?.
Mmmfmmfm mffffmfchmfchm bfff
Posté en tant qu’invité par Fantomas:
ARRetez c’est trop dur …j’ai meme pas un morceu de choc qui traine ici …
Posté en tant qu’invité par Etienne:
Etienne a écrit:
Mmmfmmfm mffffmfchmfchm bfff
Excusez-moi. Difficile d’articuler avec les dents collées.
Je disais donc: pas mal, mais dangereux pour les couronnes.
Quelqu’un peut-il me dire si (et où ) on trouve encore le Côte d’Or extra-dry (en emballage violet) ?
Posté en tant qu’invité par papy_ours:
j’en suis bien désolé mais Côte d’Or n’est plus belge depuis quelques années … et est bien devenu suisse !
par contre Galler c’est trop bon ( et accessoirement toujours made in belgium )
bon appétit !
Posté en tant qu’invité par Fantomas:
moi j’aime bien le Lindor
Posté en tant qu’invité par fuzz:
puisque tu donnes des références, je tourne au Poulain 1848 à 86% de cacao.
Posté en tant qu’invité par pierre:
Ouais, ça peut jouer.
Il est assez parfumé, d’un craquant correct, et d’une honorable longueur.
Mais franchement, le 1848 (prononcer : « dix-huit, quarante-huit ») est beaucoup trop sucré !
Du coup, l’amertume est amortie, amollie, anémiée.
Un peu de nerf, que diable !
En bref : pas mal, sur la bonne piste
!
Posté en tant qu’invité par Sofie:
Et après le chocolat drômois, je conseille de déguster le chocolat stéphanois que je défends évidemment depuis toujours…
Weiss
Oui, je sais, les lyonnais me répondront avec les chocolats Voisin…
Ah là là, que choisir… ils sont tous trop bons…
[%sig%]
Posté en tant qu’invité par Etienne:
papy_ours a écrit:
j’en suis bien désolé mais Côte d’Or n’est plus belge depuis
quelques années … et est bien devenu suisse !
Ah! c’est donc pour ça qu’il est beaucoup moins bon qu’avant!