L'acide lactique dans l'assiette

Est-ce que manger de la viande traitée à l’acide lactique va nous faire dauber + vite dans les voies …?

Posté en tant qu’invité par marmoute des alpages:

Salut,
Si tu regardes bien les ingrédients de différents produits du commerce, tu verras qu’il y a très souvent de l’acide lactique.
De plus il faut arrêter de voir l’acide lactique comme un déchet toxique : c’est un substrat énergétique trèès intéressant.

Mince, j’espérais bien déclencher un vent de panique chez les grimpeurs de C2C soucieux de leur alimentation. :slight_smile:

[quote=« LeSteph, id: 1480091, post:1, topic:130534 »]http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2013/02/04/97001-20130204FILWWW00584-viande-bovine-l-acide-lactique-autorisee.php

Est-ce que manger de la viande traitée à l’acide lactique va nous faire dauber + vite dans les voies …?[/quote]

Et moi, je cherche le choucroute et les cornichons qui sont issus de la fermentation naturelle (donc avec l’acide lactique). Et je m’alimente en grimpant avec le lais caisse. C’est grave, docteur? Il faut que je boive du vinaigre?