Marre des boissons énergétiques trouvées dans le commerce, à l’efficacité plus ou moins douteuse? Et au contenu très douteux?
Venez gouter à celle-là. Artisanale, faisable très rapidement, et fonctionnelle, recommandée par un prof de biologie lors d’un cours sur les fameuses boissons énergisantes dans le sport:
Pour 1L d’eau:
-1 pincée de sel
-4 morceaux de sucre soit 20g (préférer le sucre non raffiné)
-1/2 citron pour donner du goût et limiter le développement de bactéries
Servir entre 10 et 15° idéalement (en montagne, on peut pas toujours)
La dose de sucre peut être augmentée ou diminuée en fonction de l’effort à fournir. C’est clair qu’il faudra en mettre un peu plus pour aller faire dix longueurs en 6C minimum à 3500m d’alti avec du vent et un niveau de grimpe en 6b que pour une longueur en 4C avec un niveau 6c, au soleil et à 500m :lol: