Posté en tant qu’invité par vincentksa:
voilà ce que dis la FDA (food & drugs administration) à propos de la spiruline (2e trimestre 2004):
La FDA (US Food and Drug Administration) a reconnu officiellement la spiruline cultivée par les 2 principaux producteurs américains, Earthrise Nutritionals (Petaluma, Californie) et Cyanotech Corporation (Kailua Kona, Hawaii), comme étant GRAS (Generally Recognized as Safe), et pouvant donc être utilisée comme ingrédient alimentaire.
Cette reconnaissance fait suite à une demande de ces 2 entreprises déposée en Mars 2003.
La déclaration de la FDA reconnaît la spiruline comme un produit répondant à des critère de sécurité alimentaire et pouvant être employé comme ingrédient nutritionnel dans des aliments comme les boissons et les barres et comme condiment dans les salades et les pâtes.
La spiruline est reconnue pour sa teneur élevée en protéines végétales, acides gras polyinsaturés, béta-carotène, vitamines, beta-carotene, zeaxanthine et phycocyanine .
Par ailleurs, la spiruline est effectivement riche en vitamine K mais aussi E, B1, B2, B3, B6, B9, B12 (ça c bon!!) et I.
Evidement, avant d’ingurgiter qqchose, c mieux de savoir ce qu’il y a dedans. Comme la vache folle…