Voilà la recette d’une pâte énergétique salée .
Elle est extrêmement économique, parfaitement digeste et adaptée à des courses en montagne de longue haleine ou des raids en ski et lorsque le dégoût pour le sucré se fait sentir .
Elle est tout à fait intéressante aussi le soir au refuge pour compléter la soupe : 100g de cette pâte seront les bienvenus !!
Mélanger :
250 g de poudre d’amande (environ 5 euros les 500 g)
75 g de fructose (en poudre ou mieux sous forme de sirop d’agave : voir info ingrédient en bas de ce message)
50g de purée de noix de cajoux
un fond de cuillère à café de sel (éventuellement pour le côté goût) + autre assaisonnement possible ( muscade, poivre etc …)
50 g de purée de cacahuete (ou beurre de cacahuete non sucré)
80 g de patate douce cuites en vapeur douce ( une casserole couverte avec un fond d’eau et feux doux) et réduite en purée fine
80g de graines de sésames ou lin concassés
Malaxer à la main le tout dans un saladier
Attention comme pour les autres barres maison cela peut surprendre…on se demande comment cela va se transformer en pâte mais il faut bien malaxer pour que l’huile de la poudre d’amande s’extrait et constitue le liant entre la poudre d’amande et les autres ingrédients
puis placer au réfrigérateur une nuit
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infos nutritionnelles :
Ceux qui voudraient en avoir plus sur le pourquoi du comment de mon choix des ingrédients c’est ici :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/rubrique,barre-energie-salee,796089.html
Alain