Un cake énergétique salé maison

Voilà la recette d’un cake énergie longue durée salé

INGREDIENTS

200 g de farine semi complète bio (type 110)

200 g de farine de lupin

100 g de fructose

4 oeufs

1/4 de litre de lait de châtaigne

1 dl d’huile de colza

2 sachet de levure sans phosphate « type PRURAL »

une cuillère à café de sel

250 g de carottes moulinées ou rapées très fines

100 g de noisettes ou amandes ou noix (ou un mélange ) concassées

100 g de dés de jambon blanc

LA PREPARATION

Extrêmement simple!
on mélange le tout , on verse dans un moule à cake ( ou à genoise )

pour un gâteau plus "souple " : monter les blancs des oeufs en neige

faire cuire à 170°C (thermostat 5 environ)
pendant 50 minutes si moule à cake , un peu moins si moule "plat

L’idéal est la cuisson dans un four à vapeur en « vapeur douce » pour la conservation maximale des vitamines sensibles à la chaleur


LA CONSERVATION

Ce gâteau refroidi, peut se congeler sans problème
Frais, il se conserve une semaine


ANALYSE NUTRITIONNELLE pour 100 g

calorie : 310 Kcal
glucides : 52 g ( 73%)
protéines : 14g ( 20% )
lipides : 2,4 ( 7% )

Pour en savoir plus sur ce cake avec les infos nutritionnelles sur l’intérêt de ce cake :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/rubrique,cake-salee,780886.html

Alain