Voilà la recette d’un cake énergie longue durée salé
INGREDIENTS
200 g de farine semi complète bio (type 110)
200 g de farine de lupin
100 g de fructose
4 oeufs
1/4 de litre de lait de châtaigne
1 dl d’huile de colza
2 sachet de levure sans phosphate « type PRURAL »
une cuillère à café de sel
250 g de carottes moulinées ou rapées très fines
100 g de noisettes ou amandes ou noix (ou un mélange ) concassées
100 g de dés de jambon blanc
LA PREPARATION
Extrêmement simple!
on mélange le tout , on verse dans un moule à cake ( ou à genoise )
pour un gâteau plus "souple " : monter les blancs des oeufs en neige
faire cuire à 170°C (thermostat 5 environ)
pendant 50 minutes si moule à cake , un peu moins si moule "plat
L’idéal est la cuisson dans un four à vapeur en « vapeur douce » pour la conservation maximale des vitamines sensibles à la chaleur
LA CONSERVATION
Ce gâteau refroidi, peut se congeler sans problème
Frais, il se conserve une semaine
ANALYSE NUTRITIONNELLE pour 100 g
calorie : 310 Kcal
glucides : 52 g ( 73%)
protéines : 14g ( 20% )
lipides : 2,4 ( 7% )
Pour en savoir plus sur ce cake avec les infos nutritionnelles sur l’intérêt de ce cake :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/rubrique,cake-salee,780886.html
Alain