Tourtons des Alpes à Grenoble?

Posté en tant qu’invité par Nico:

Ou puis je trouver des bons tourtons à emporter sur Grenoble ?
(Le tourton est une spéciliatité culinaire des Hautes Alpes). Avez vous des adresses ? Je meurs de faim. Merci.
Nicolas

Posté en tant qu’invité par taf:

au restau : le valgaudemar près de la place notre dame

Posté en tant qu’invité par gus:

le dimanche matin au marché qui se trouve sur le cours jean jaures au niveau du pont SNCF de l’aigle…

Posté en tant qu’invité par Nadd:

Tu en trouveras exactementur le marché de l’estacade,le dimanche comme dit gus c sur kils y sont, sauf si en periode de vacances c pas comme d’hab, sais pas.

Ah le péché de gourmandise! :wink:

NADD

Posté en tant qu’invité par grosdada:

ben sinon y’en a à Carrefour aussi (… non, pas taper !)

Posté en tant qu’invité par 2 sup en tête:

Pour 4 :
300 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre fondu
3 c à soupe d’huile
100 g de tomme fraîche
450 g de patates cuites à l’eau
300 g de blanc de poireau en fines lamelles
50 g d’échalotes ou oignons
sel, poivre

  • Pétrir farine, oeufs, beurre fondu pour obtenir une pâte ni molle, ni dure. Laisser reposer.
  • Faire revenir les blancs de poireaux et les échalottes.
  • Ecraser les patates en purée avec le sel, poivre, un peu d’huile. Ajouter les blancs de poireaux et les échalottes. Ajouter la tomme fraîche émiettée pour faire une farce homogène.
  • Etaler la pâte assez finement. Découper des carrés de 6 cm de côté.
  • Disposer sur la moitié des carrés de la farce puis couvrir avec un autre carré de pâte.
    Bien souder les bords, au besoin en les humectant légèrement.
  • Faire rissoler des deux côtés à grande friture.

Servir immédiatement.
Avec une salade et du jambon cru, c’est parfait :wink:

Posté en tant qu’invité par gourmand:

si tu veux en ramener, tu pourras en trouver à Carrefour grand place.

en provenance d’un producteur des hautes alpes, (je n’ai plus on nom en tete)
plusieurs varietes ( au chevre, à la pomme de terre, … )

à table !

Posté en tant qu’invité par Nico:

Cassage de ventre en perspective avec tout vos conseils avisés…je vais m’armer de courage et tenter de mettre un pied à Carrefour.