Posté en tant qu’invité par Jobar:
La meilleure manière de chauffer les chaussons est d’utiliser un four et non un sèche-cheveux. Les chaussons thermo formables peuvent être moulés dans un four normal ou dans un four à convection, ce dernier étant mieux adapté car l’air et la chaleur circulent plus rapidement, résultant un chauffage constant. Le four doit être assez grand pour contenir les deux chaussons sans qu’ils touchent les parois du four. Les chaussons vont se gonfler lors de la chauffe.
Moulage. Si vous avez un four normal, il est important de le préchauffer à 135-175° C (275-350° F). Ensuite, mettez les chaussons à l’intérieur et baissez la température de 20°. Attention ! : Enlevez les chaussons du four si vous sentez une odeur de plastique brûlé. Après 5 minutes, surveillez-les toutes les minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Cela peut durer 6 à 10 minutes.
Si vous avez un four à convection, chauffez le four à 135° C (275° F). Après 5 minutes, surveillez les chaussons toutes les minutes. Cette façon de moulage prend à peu prés 10 minutes.
Moulage et refroidissement. Mettez les chaussons dans les coques, en évitant de déformer les chaussons (utilisez des morceaux de carton comme chausse-pieds). Ensuite, installez les inter semelles que vous voulez. Mettez des chaussettes légères (pas des chaussettes épaisses) et mettez vos pieds dans la chaussure. Serrez les crochets pour un moulage confortable mais pas trop serré. Tenez-vous debout en attendant que les chaussons refroidissent (12-15 minutes).
Marge de Manœuvre des Orteils. Il est important d’avoir de la place pour agiter les orteils dans les chaussons. Les fours Raichle sont fournis avec des « capuchons » pour les orteils afin de s’assurer qu’ils aient assez de place. Vous pouvez façonner un capuchon d’orteil avec des chaussettes de randonnée épaisses. Coupez les chaussettes juste avant les métatarses. Mettez le capuchon sur vos orteils et, ensuite, mettez les chaussettes légères par-dessus. Pour ajouter même plus de place entre les orteils, vous pouvez aussi mettre de la mousse de densité moyenne entre le grand orteil et le deuxième orteil. Cela ajoute à peu prés 3 mm entre les deux orteils.
Mouvement en Avant. Pour un meilleur contrôle en descente, tenez-vous debout en équilibre, détendu, avec les pieds écartés à la largeur des épaules et les chaussures inclinées sur une rampe de 10 ou 15°. Cela assure une meilleure tenue du talon et donne à la chaussure un peu du flex au niveau de la cheville. Mais, pour une protection maximale du tibia, tenez-vous debout bien droit, sans incliner les chaussures.
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