Posté en tant qu’invité par Nath:
Auriez vous des astuces pour manger sympa et léger durant vos treks ?
Il n"est pas toujours évident de trouver un juste équilibre entre poids, volume et variété.
Posté en tant qu’invité par Nath:
Auriez vous des astuces pour manger sympa et léger durant vos treks ?
Il n"est pas toujours évident de trouver un juste équilibre entre poids, volume et variété.
Posté en tant qu’invité par Thomas:
J’ai trouvé les nouilles chinoises, 3 minutes dans de l’eau bouillante, c’est parfois tres epicé, on peut dans certain cas ne mettre que la moitié du sachet des epices. C’est tres léger, pas trop cher, les enfants adorent.
On trouve ca en supermarché.
Posté en tant qu’invité par John:
Je te conseilles de verser directement l’eau bouillante dessus et d’attendre ainsi 4 ou 5 minutes-
Tu verras elles seront tres bien cuites et tu économiseras 3 minutes de gaz (conseil de radin)
Sinon il existe les BOLINO mais c’est cher et des fois dégueulasse-En général ,seul le hachi se mange mais pas le hachi amélioré (oignon je crois) qui est hachier -))
Posté en tant qu’invité par gourmand:
des fruits secs, du taboulet achete au supermarche…pas cher et tres tres bon
de la polenta instantane dans les magasin bio
des morceaux de citron quand on a soif et on n’a plus d’eau…
Posté en tant qu’invité par Nath:
Merci les gars mais les nouilles chinoises testés et approuvés maintes et maintes fois…
C’est tout ce que vous prenez pour une semaine !
Par contre la polenta bonne idée monsieur gourmand…
Posté en tant qu’invité par bop:
la fondue: un peu lourd a porter mais comme ca tient au ventre, on peut sauter le p’tit dej’ du lendemain. Tres vite fait, 3 min, et en plus c’est boooooon.
Posté en tant qu’invité par Armelle:
La purée en sachet et les soupes déshydratées individuelles.
Posté en tant qu’invité par willybop:
Soupe en sachet + semoule ou pates alphabet (ca cuit plus vite) le tout accompagne d’un peu de tomme ou de beaufort.
Posté en tant qu’invité par John:
En entrée :
-Langoustines dorées à la poële (au beurre) accompagnées d’une mayonnaise maison ou aiolli
Ou
-Salade verte (laitue)aux lardons et croutons à l’ail
Ou
-Toasts de Foie gras d’oie
Ou
-Paté en croute à la truffe noire
Ou
-Ecrevisses à l’armoricaine
En plat principal:
-Fondue savoyarde (comme Bop)
Ou
-Raclette
Ou
-Pierrade (bien choisir son rocher sinon ça explose ))
Ou
-Blanquette de veau
Ou
-Omelette auvergnate(lard et tome fraiche)
Ou
-Gratin dauphinois (le vrai)
Ou
-Sauté de lapin
Plateau fromage:
-Reblochon
-Picodon
-Gruyère
-Camembert
-Roquefort
-St Félicien
-St Marcellin
-etc
Dessert:
-Poire belle Hélène à la glace vanille-caramel
Ou
-Glace Vercors
Ou
-Bananes flambées
Ou
-Mousse au chocolat
Ou
bon faut que j’aille manger ,mes pates sont cuites ;-(((
Posté en tant qu’invité par Dani:
IN TARTIFLETTE WE TRUST
[%sig%]
Posté en tant qu’invité par Nath:
OK pour moi…mais c’est toi qui porte le sac…
Posté en tant qu’invité par tilt:
Je ne pars jamais sans mon viandox (concentré de jus de viande), pur, un régal surtout le soir et le matin et le midi. Gros consommateur de gaz mais énergétique.
Sinon, bolino, des trucs iofilisé, des abricots et de la cuisse de marmotte séchée. Très dur à trouver en supermarché
Posté en tant qu’invité par Brigitte:
Les derniers essais
La prochaine fois, je monte des pâtes, et j’essaye la sauce en poudre aux quatres fromages !