Ruisseling

Comme M.Jourdain qui fait de la prose sans le savoir, j’ai découvert que j’avais fait du ruisseling sans le savoir.
Pour ceux qui, comme moi il y a quelques temps, ne sauraient pas ce que c’est, il s’agirait de remonter un ruisseau ou torrent en glace, avec crampons et piolets, voire de faire un ou deux petits bouts de cascade en cours de route.
Parfait pour initier des débutants, quoi…

Du coup, ma question est de savoir ou se trouve la frontière entre du ruisseling et de la cascade?

Autre question, savez-vous d’où vient ce terme? Invention marketing du bureau des guides, ou appellation existant déjà outre-atlantique? Car en tapant sur google par curiosité, je n’ai pas trouvé grand chose sur le sujet…

J’ai vu un reportage dessus sur la 2 .
C’est destiné a un grand public , c’est une sortie glace sans risque avec des pentes faibles .

Le terme ruisseling et( non Riesling) vient de ruisseaux et la terminaison " ing " anglaise .
Ca doit etre sympas et il y avait quelques rappels de 5 / 10 m avec des ambiances glaciaire.

J’ai bien envie d’essayer avec ma douce .

[quote=« flastodaya, id: 974239, post:2, topic:95140 »]Le terme ruisseling et( non Riesling) vient de ruisseaux et la terminaison " ing " anglaise .
Ca doit etre sympas et il y avait quelques rappels de 5 / 10 m avec des ambiances glaciaire.

J’ai bien envie d’essayer avec ma douce .[/quote]
c’est effectivement très apprécié de la gente féminine, pas toujours très attirée par la cascade

à l’inverse, on constate souvent qu’elles préfèrent le gewurtz au riesling
ruisseling l’après-midi et gewurtz le soir, elle devrait craquer!

tiens, je savais pas que le riesling se servait glacé.
Merci pour l’info.

pfff les gars!
pour une fois que je poste ailleurs qu’au bistrot, je sens que ce post sérieux va être déplacé au bistrot aussi sec…