vu le nombre de cannibales, si vous voulez pas voue entre-tuer :
1 : toujours tout doubler, avec la même source d énergie ( tout pétrole- y en a un peu partout sur la planete- ou tout gaz). C est pas si rare qu un réchaud se mette a déconner, et quand t 'es « loin » de la civilisation , c est pas top de bouffer congelé pendant 15 jours.
2: 2 casseroles : quand t as de l eau a faire fondre, c 'est mieux qu une seule ou tu passe ton temps a faire fondre, transhabuter ds le termos, re faire fondre , etc. Mieux vaut avoir celle avec « couvercle a fermeture » qui permet d faire monter la pression a l intérieur et chauffer un peu plus vite.
3 : il existe des capteurs de chaleurs , genre de Ceinture alvéolée en alu que tu inseres autour de ta gamelle pour limiter les pertes du réchaud. C est bien pratique pour faire de la fonte de neige. J ai vu pas mal de saxons, bolcheviks et wikings en avoir, et paradoxalement, y en a pas au Vieux Gaulois. J ai pas cherché sur internet…
Pas de pb, il y a des mélanges a gaz qui marchent bien en altitude
plus les pare-vents habituel et la « planchette » quand il faut faire cela sous la tente because temps pourri depuis 6 jours…
bon appétit.