Posté en tant qu’invité par dorian:
salut
je chercher a acheter des lyophilises pour une expe. seulement c est qd meme bougrement cher !!!
alors je fais appel a vous pour savoir si vous avez qlq idée ?
merci a tous .
et bonne bouffe !
Posté en tant qu’invité par dorian:
salut
je chercher a acheter des lyophilises pour une expe. seulement c est qd meme bougrement cher !!!
alors je fais appel a vous pour savoir si vous avez qlq idée ?
merci a tous .
et bonne bouffe !
Posté en tant qu’invité par Arnaud Clere:
En guise de lyophilise, j’ai toujours pris soit des bolinos, soit des nouilles chinoises qui cuisent super vite, dont tu peux boire l’eau de cuisson (ca fait la soupe), et que tu peux trouver au Nepal. Comme ca ca revient pas cher du tout et ca va tres bien. Pour un trek en autonomie, c’est sur qu’il faudrait completer avec des lyoph’ plus varies et moins encombrant mais pour une ascension a partir d’un CB, c’est tout a fait suffisant. Bien sur, il faut completer comme dans les alpes avec fromage, chocolat, cereales, etc. Pour le Nepal, difficile de trouver du bon chocolat sur place mais tu trouves des cereales, du bon fromage (de yak… ca ressemble a du gruyere suisse, d’ailleurs c’est eux qui ont forme et equipe un certain nombre de fromageries a ce qu’on m’as dit). Voili, voilou.
Bon voyage
Arnaud
Posté en tant qu’invité par dorian:
merci ,
mais ca serais plus pour une automonie totale dans des zones tres froides . on sera donc obligé de prendre des lyoph. donc je cherche des plans pour arrivé a en acheter pas trop cher au autre solutions astucieuse.
mais pour les soupes je sais deja … merci qd meme
do
Posté en tant qu’invité par sylvain:
Il me reste des lioph d’une expe en alaska l’an dernier mais je dois regarder les dates de validité et si elles sont ok, je peux te les brader !
Posté en tant qu’invité par baghirati:
mange local !
Posté en tant qu’invité par Fab:
De la même façon qu’Arnaud, depuis 3 ans je ne fonctionne plus qu’aux produits asiatiques trouvés chez les Frères Tang à Paris. Au menu :
Posté en tant qu’invité par Fab:
De la même façon qu’Arnaud, depuis 3 ans je ne fonctionne plus qu’aux produits asiatiques trouvés chez les Frères Tang à Paris. Au menu :
Posté en tant qu’invité par Francois:
Essaie une tarte du Champsaur sous cellophane, achetée au petit super marché de Vallouise. Je pense qu’avec une demi-tarte, tu devrais tenir au moins 15 jours. Par contre, il te faudra prévoir de la boisson.
Posté en tant qu’invité par Raph:
Dan le meme genre, mais plus long a rechauffer, les risottos (risotti ?) tout fait (en Suisse, ceux de la migros sont excelent) ou les pates en sachet tout fait de la migros, sont une bonne alternative.
Raphael
Posté en tant qu’invité par baghirati:
ce n’est pas ce que je voulais dire : on peut acheter sur place pains , galettes de pommes de terre , riz , lentilles etc
Posté en tant qu’invité par dorian:
ok les gas mais au cercle polaires ca cour pas les rue tout ca !!!
alle alle au boulot !!
merci qd meme.
Posté en tant qu’invité par baghirati:
cercle polaire , viande de renne , graisse de phoque ? bon là haut je ne connais pas