Miam miam le cynorrhodon!

Posté en tant qu’invité par LilOunet:

en faisant une balade dans le Pilat tout à l’h

je fus tenté de déguster ces baies rouges bien visible en hiver
et aprés que ces fruits aient gelé leur chair en devient délicieuse

une pâte orangé acidulée d’un goût entre la nefle des montagnes l’arbouse
on aspire la pulpe en laissant les graines c’est plein de vitamine C

mais le hic c’est l’ effet secondaire les poils sont irritants
et c’est pour celà que celà aussi s’appele GRATTE-CUL

donc demain je verrai si je fais la danse du ventre :frowning:
affaire à suivre :slight_smile: ?

Posté en tant qu’invité par anecdote:

Hier, j’ai mangé une pomme :cool:

Effectivemennt.

T’as chopé la chiasse alors ??? :lol:

fais en plutôt de la confiture, c’est délicieux !

Posté en tant qu’invité par LilOunet:

c’est clair mais long à faire :stuck_out_tongue:
par contre comme il gelait celà faisait une pâte rafraîchissante
mais je me suis pas senti dopé pour autant :confused:

pas tant. tu met tout en vrac, et tu passes au moulin à légume. le résultat est très bien, pas la peine d’épépiner avant.

Posté en tant qu’invité par LilOunet:

des nouvelles du front :smiley:

que nenni!!! point de désagrément de tout poils
la prochaine fois j’en cueille 1kg et celà me fera à peine 350g comestible sans le sucre :frowning:

la montagne est généreuse même en hiver :rolleyes:

[quote=« ptetbenquoui, id: 965854, post:7, topic:94379 »]

pas tant. tu met tout en vrac, et tu passes au moulin à légume. le résultat est très bien, pas la peine d’épépiner avant.[/quote]

…facile à dire quand on est observateur…hum… :stuck_out_tongue:

j’observe pas, je coach !

Tiens moi aussi!

Et je fais plein de propositions d’améliorations …

C’"est pas trop dur ?

Moi je ferais encore plus de confiture de gratte-c. si au lieu de conseils j’avais de la vraie aide, du style, enlever les pépins et les poils desdites baies…
Enfin, le pire reste de les cueillir, on se pique les mains…

ça se fait en tisane aussi , mais je ne sais plus trop quelles propriétés on leur attribue

Posté en tant qu’invité par LilOunet:

je pense pas en hiver les fruits se détachent facilement pas de feuilles épineuses
à mon avis comme pour les confiotes trad on cuit on passe soit au chinois soit à la passoire
moi la mûre je ne passe pas le fruit par contre le gratte-cucu les graines sont coriaces et la peau épaisse
j’opte pour la passoire

Nous on les cueille en automne, avant que ça gèle, sinon ils deviennent tous mous. Ensuite, direct au congelateur, jusqu’à ce qu’on aie le temps de s’en occuper…

c’était exactement ma pensée !
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
un poil chiant à faire (non non je fais pas de mauvais jeu de mots !) mais c’est LA confiture de l’hiver ! :wink: :smiley:

ça désaltère… :stuck_out_tongue: