Posté en tant qu’invité par Petit téquel:
La magnésie liquide, c’est top…
Moi j’etais un peu rétisant mais en faite tu y trouve ton compte si tu l’utilises en complément à la magnésie…
Je pense que c’est top pour les Voies à gros devers et gros bacs car une fois que tu en mets partout sur les mains, ca reste assez longtemps et la magnésie ( à moins d´être un gros consommateur et d’avoir un gros sac) tu t’en met juste au bout des doigts! Donc t’as les mains sèches partout
Niveau adhérence… ca peut aider dans certain bloc où il y a des plats si tu es un peu juste pour les tenirs… normal, y a une peu de résine dedans.
Ok, c’est cher… mais petit téquel te donne la formule magique : la magnésie liquide c’est de la résine pour que ca colle un peu plus, de la magnésie pour secher les cousinets, de l’alcool pour que ca sèche vite et du parfun pour pécho les grimpeuses qui sont à coté… en gros c’est facile d’en faire ( expérience vécue), Il te suffit de mélanger de l’alcool à 90, de la magn et de la résine en poudre ( qui s’achète facilement ou que tu broyes toi même). Tu mélanges le tout et tu obtiens de la magnésie liquide aussi eficace… au pire tu y rajoute du CK one et là tu as un truc encore mieux que ce que tu trouve sur le marchet. Pour les proportion je ne me rappelle plus vraiment mais il faut que ta pate soit un peu plus épaise que de la crème fraiche liquide. Quand à la proportion Magn/ résine, c’est toi qui voit selon ta préférence au nievau de l’adhérence. 4/1 me semble pas mal… en plus la magne ca coute moins chère!
Le must c’est d’en faire pour plusieur personne et de partager les frais. Au final, tu t’en sors à autour de 1 à 2 euros la bouteille que tu trouve à 70 francs aur le marchet…
Bonne chance avec tes casseroles!
Petit Téquel