Bonjour à toutes et à tous,
Voici, avec 1 trimestre de retard mon cadeau de Noël, commandé par mon épouse…
C’est presque comme sa cousine VERCORS de chez p@raboot :
. épaisseur du cuir avantageuse, traité hydrofuge
. montage cousu norvégien
. semelle GALIBIER KHUMBU, semi-rigide
. crochets tout inox…
Les « moins » :
. ce n’est pas du cuir pleine fleur retourné sur chair, mais de la croute épaisse
. le soufflet n’est pas d’un seul tenant avec la tige, mais rapporté-cousu
Les « plus » :
. bout coque acier + cuillère anti-perforation dans la semelle
. une tout cuir épais relativement légère.
Mais avec quel produit étrenner cette paire ?
De l’huile de pied de boeuf = assouplit trop la tige, sans compter que certaines huiles « type » pied de boeuf sont 100% végétales, alors que les authentiques ont une propension à rancir…
De la graisse dédiée = assouplit trop la tige, trop collante, la poussière s’y colle… Il est vrai que j’ai tendance à avoir la main lourde…
J’ai franchi le RUBICON : crémage + cirage comme des chaussures italiennes traditionnelles (cf photo)…
Avant de cirer, j’y ai passé les 2/3 d’une crème S@PHIR (cf photo)…
Plaisant, n’est -il pas ?
Petit rodage, en promenant ma dobinette (croisée beauceron X doberman) matin et soir…
Puis quelques balades de 12 kilomètres dans les Monts du Lyonnais…
Dans mon village et alentours, je porte cette paire avec des lacets noir/orange-marron de 170 centimètres…
En montagne j’ai prévu des lacets de couleur rouge-tradition mais pas ceux en 150 centimètres livrés avec…
Cette paire soulagera aussi mes autres grosses (cf photo)…