Posté en tant qu’invité par denis:
hello,c’est pas tant une question de glycémie,mais de calories à apporter pour permettre au corps de maintenir une température constante…mais ceci est vrai pour celui qui reste les fesses dans la neige à rien faire…c’est bien complexe…en gros,ça dépend de ton activité, quand tu es en exercice,1/4 seulement de ton énergie sert pour les muscles,et 3/4 sont « perdus » sous forme de chaleur,et donc, dnas ce cas, la régulation thermique est assurée par l’effort…
Comme le dit Riché, le plus important avant une course est de se charger en glycogène, en gros tu bouffes des pates, féculents les jours avant…,et le jour de la course,des aliments faciles à digérer,vu qu’a l’effort et d’autant plus dans le froid,les intestins sont mis à mal…du coup, gateau de semoule,de riz,fruits secs…assimilés en 10-60 min…morceau de fromage,barre de cérélales sont assimilés en 6-8 h…
bonne route.