Posté en tant qu’invité par Ben le Meijiste:
Conditions de neige à la Petite Ciamarella, Albaron et Arête du Mulinet.
Merci
Ben le Meijiste
Posté en tant qu’invité par Ben le Meijiste:
Conditions de neige à la Petite Ciamarella, Albaron et Arête du Mulinet.
Merci
Ben le Meijiste
Posté en tant qu’invité par strider:
des infos de la semaine dernière (y a pas eu de chutes de neige et il a fait plus chaud ensuite ça a pu se dégrader quelque peu)
… l’albaron :
ça passe pas trop mal, mais faut louvoyer un peu, pas de glace, il y a de la crevasse (bon regel important) au pied du glacier, on prend rive gauche (c’est à dire à droite en montée) puis on monte le ressaut rocheux, on gagne le glacier supérieur on traverse vers la Selle. arête sommitale encore bien en neige…prendre le casque (chute de pierre au pied de la face E)
…petite ciamarella:
plateau du glacier en bonne partie en glace (accès rive gauche)
accès col Tonini = glacier passe encore bien (zone crevasse contournable)
voie de gauche : zones crevassées, louvoyement, un peu de glace, rimaye majoritairement ouverte le long de la ligne
voie du milieu (directe) : bombée en glace, rimaye ouverte (mais passe à droite), pente finale toute en glace
voie de droite = col sec, glacier crevassé, ressaut d’accès au pied de la muraille d’italie en train de se découvrir (glace sale) et crevasses en sortie puis dans la pente du col (louvoyement obligatoire)
.......arête du mulinet
-couloir d’accès encore enneigé mais très fin en bas (ça va pas durer, grosses traces de chutes de pierre) rimaye a priori pas encore ouverte à vérifier à proximité.
-glacier pas trop ouvert, parcours d’accès au couloir depuis le col trièves reste encore assez simple mais faut un regel béton sur ce glacier très actif
-arête sèche, mezzenile sèche, mais paroies encore bien en névés
-col du grand méan : début descente vers les évettes en glace (contournable? à voir) retour sur le col de trièves pas très tourmenté mais ça s’ouvre!!
-glacier du grand méan : hormis la pente de glace en dessous le col, globament pas trop ouvert (passe encore bien quand c’est gelé)
[%sig%]
Posté en tant qu’invité par Ben le Meijiste:
Merci beaucoup strider pour la minutie et le détail de tes explications.
Ben le Meijiste