Cherche l'avais de specialistes de la coppa!

Posté en tant qu’invité par jojo le soudeur:

excusez cette question sortant un peu des sujets normaux ici…
j’ai acheté de la viande séchée style coppa sous celophane…je voulais savoir comment la conserver maintenant ? à l’air libre ou frigo ??
ça se garde longtemps apres ouverture…

Posté en tant qu’invité par Le Père Dodu:

Jamais au frigo, mon pote !!!
dans un linge ( style « sac de toile » ), et si possible pendu quelque part ( par exemple dans un placard ) afin qu’ il ne soit en contact avec rien ( ça risque d’ en faire sortir le sel ).

A chaque nouvelle taille, garde la première tranche ( très salée ) et fais t’ en une omellette…

Et si tu en trop, n’ hésites pas à m’ inviter !!!
Bon appétit

[%sig%]

Posté en tant qu’invité par jojo le boustifailleur:

Le meilleur endroit pour le conserver, c’ est l’ estomac. Je te prète le mien, si tu veux.

Posté en tant qu’invité par jojo le soudeur:

désolé pour vous les gars, mais moi je me le garde !!!

Posté en tant qu’invité par Emmanuel:

Hey l’ami, tu bois quoi avec ca ?
hummmm miam miam !! glou glou !!

Posté en tant qu’invité par jojo le boustifailleur:

Je te conseille une bonne mondeuse de Savoie.

Posté en tant qu’invité par Saute-cailloux:

La vraie coppa, c’est corse; et tu ne la conserves pas, tu la manges! Avec un Toraccia ou un Figari…

Mais il y a tellement de saloperies vendues sous le nom de coppa…

Et la coppa, c’est gras; le meilleur, c’est le lonzu!!!

Posté en tant qu’invité par jojo le soudeur:

je vois que j’ai affaire a des pros !!!