Champignon

Posté en tant qu’invité par la fustre:

Demain je vais aux champignons, quelqu’un connait il un coin ?
Je suis preneur de toutes les sortes de champi sauf les vieilles russules suintante :!!!
Merci de contribuer à mon omelette .

Posté en tant qu’invité par Erick:

Y a en énormément de champignons en cette fin de septembre …et y a énormément d’intoxications aux Urgences, je plaisante pas.

Posté en tant qu’invité par visse:

Si t’es du coté de Lyon, je peux t’en indiquer des coins, mais pour le moment, ya pas grand chose (trop sec ?)

Posté en tant qu’invité par fred dj:

cherche, fais comme tout le monde!!!
…lol

Posté en tant qu’invité par fred dj:

http://armorance.free.fr/valchamp/champi1.htm

ceux-ci je te les déconseille.

[%sig%]

Posté en tant qu’invité par brunodujura:

des coins y en a partout , des champi ossi

Posté en tant qu’invité par Père Spicace:

Ah un connaisseur!!! Au moins, toi, tu n’es pas novisse!!!

Posté en tant qu’invité par ici git Role:

peuchère, sur que je connais un coin à champi :
à carrefour, rayon conserves. Et ils viennent de la Capitale, c’est écrit sur la boite.

sinon l’amanite phalloïde a mauvaise réputation mais faut voir.

A. Manite

Posté en tant qu’invité par brunodujura:

une ptite pensée a ma nite

Posté en tant qu’invité par brunodujura:

j en ai toujours mal au ventre

Posté en tant qu’invité par couscous:

J’ai lu qu’il fallait se méfier des bolets dont la mousse devient bleue qd on la touche… Quelqu’un a-t-il des infos la-dessus ?

Posté en tant qu’invité par visse:

Oh que non !!
J’les connais par coeur ceux de par chez moi. J’adore aller à la cueillette mais je déteste ça. Meme un champi réputé excellent, je trouve ça horriblement dégueulasse. Ou alors imbibé de gnole (tiens c’est peut-etre une bonne trouvaille)

Posté en tant qu’invité par brunodujura:

tu veux surement parler du bolet satan , mais satan l habite
juste un mal de ventre et tout repart a merveille

Posté en tant qu’invité par visse:

Queneni si le chapeau est marron et les pores jaunes, il s’agit du bolet Bai, réputé excellent. En revanche si le chapeau est marron et les pores et le pied rouge, tu as affaire au bolet à pied rouge (CQFD), parfois indigeste pour certaine personnes.
Dans tous les cas si les pores sont blancs, aucun rique d’intoxication (au pire tu auras affaire au bolet de fiel, très amer)

Posté en tant qu’invité par Richard:

Le seul champignon qui ait sa place sur ce forum, c’est le champignon de neige pour le rappel…

Posté en tant qu’invité par hihihi:

les psylos,ya ke sa de vrai

Posté en tant qu’invité par la fustre:

C’est sympas d’animer le débat les mecs mais en atendant ya toujours pas de champi dans mon omelette !!!
Alor j’atend vos réponses connaissez vous un coins prés de briancon ou je peus trouver des champi?
Merci d’avanceet bonne cueillette a tous

La fustre

Posté en tant qu’invité par petit pois:

vive l’automne !