Barre n'rgétic

Posté en tant qu’invité par Cirederf:

Bonjour,

Suite à cet article ici :
http://www.camptocamp.org/articles/113686/fr

Il n’y a pas d’étape de cuisson à la fin de la préparation ?? Pour avoir un truc bien solide qui tient au corps …:smiley:

Nan, faut pas cuire, ça détruit les vitamines et ça accélère les sucres lents (qui deviennent plus rapides). Déjà que les amandes sont bouillies, au revoir les vitamines B2 et E.
Le mélange permet d’avoir tout l’éventail des sucres du plus lent au plus rapide, en cuisant on détruirait cet équilibre.

Remarquez que la recette comprend :

  • du fructose
  • de la purée de pomme de terre
  • des amandes en poudre
  • de l’huile

Et que Tintin commente « Miam ! ».

Alors après ça, qu’on ne vienne pas me critiquer ma recette :

  • sucre non raffiné, ou fructose
  • miel
  • pâtes al dente
  • fruits secs (amandes, noisettes, raisins)
  • huile

Sinon j’ai retrouvé une discussion sur les repas avant et pendant l’effort (sur la bouffe en fait - discussion mythique !)

Je n’ai jamais critiqué tes pâtes à la confiture ! :cool:

Perso, je suis fan des amandes, donc c’est pas un peu de purée qui va gâcher le tout :stuck_out_tongue: