Aux buveurs de bière

Posté en tant qu’invité par nico:

En ces temps pluvieux, une petite dédicace aux amateurs de bons vins…

La télévision ressemble à de la bière

" La télévision ressemble plus à de la bière qu’à du bordeaux. On se fiche un peu du goût. On trouve son plaisir au fait qu’elle soit plate, un peu idiote, mais qu’elle prenne tout en charge. C’est très agréable de regarder la télé le soir quand on est fatigué. Je ne critique pas du tout cet usage. Le danger serait de la prendre au sérieux, d’attendre d’elle des connaissances, de l’information ou des opinions. S’abrutir devant la télévision, c’est peut-être le meilleur usage que l’on peut en faire. Il faut soit l’éteindre, soit la regarder beaucoup et mal en s’en moquant. C’est la condition de sa survie et de la nôtre ! " Dixit Stéphane Breton, anthropologue et réalisateur de documentaires. " La télévision indique, désigne, et on peut passer à l’image suivante. C’est une réalité sans temps et sans épaisseur. Il ne reste plus qu’une coquille vide que l’on remplit de discours. " (Télérama, 06/04/05)

Posté en tant qu’invité par Phil:

Il a pas tort. En même temps c’est marrant pour un réalisateur de documentaire, parce que le meilleur support pédagogique, c’est bel et bien l’audiovisuel.

Posté en tant qu’invité par papy_ours:

c’est une insulte pour la bière d’être comparée à la télévision !

mais il y a bières et bières …

Posté en tant qu’invité par Francois:

Bonne comparaison: la bière, c’est une boîte soit vide, soit remplie avec des morts.

Posté en tant qu’invité par Ben:

Cet homme-là ne sait pas ce qu’est une bonne bière Belge. La douceur d’une bonne brune trappiste, la fraischeur d’une blanche légèrement citronée, le carractère de bières qui ne se laissent pas facilement domptées, comme une goulotte sans trop de points d’assurage, mais qui procure un tel plaisir une fois terminée…

Il n’y connait rien cet homme là. C’est comme un ricain qui dirait que le « red wine » c’est dégeu… Alors qu’il n’a jamais gouté un rude Lirac, un doucereux côte de Nuits ou un frais Beaujolais…

Posté en tant qu’invité par L’ abbé Nédictine:

Dieu te bénisse la fesse gauche, mon fils, enfin un qui a tout compris à la bière belge !!
Nul doute que mon pote le Père Spicace ne va pas tarder à nous éclairer de sa science infuse…

[%sig%]

Posté en tant qu’invité par J.Marc:

nico a écrit:

En ces temps pluvieux, une petite dédicace aux amateurs de bons
vins…

La télévision ressemble à de la bière

Mais c’est une insulte à la bonne bière !
Que font les modérateurs ???

Posté en tant qu’invité par strider:

J.Marc a écrit:

Mais c’est une insulte à la bonne bière !
Que font les modérateurs ???

ils sirotent une Mont Blanc au génépy :wink:

sans compter les bières du Grésivaudan que nous ramènent Claude à chaque réunion des mods! faudra que tu viennes gouter ça, Jean-Marc!

Posté en tant qu’invité par J.Marc:

strider a écrit:

sans compter les bières du Grésivaudan que nous ramènent Claude
à chaque réunion des mods! faudra que tu viennes gouter ça,
Jean-Marc!

Yes !

Posté en tant qu’invité par Père Spicace:

D’ abord on ne dit pas la bière, mais les bières.
Tu devrais peut-être suivre un séminaire à l’ abbaye de Leffe, pour te convertir.
Nous au monastère, on alterne, les jours pairs, c’ est bière et impairs, c’ est vin (de messe, bien sûr, chateau Margault en général, c’ est divin!!).
Si tu n’ aimes ni les blondes, ni les rousses, ni les brunes, essaye donc les rombières, peut-être que ça te conviendra mieux, mon frère.
Père Spicace, amateur de bons vins et amateur de bonne bière.

Posté en tant qu’invité par L’ abbé Nédictine:

Méfions - nous tout de même des mélanges bière / vin…

Souviens-toi, mon cher collègue, ça peut laisser des traces :
" ce coup de Blanc m ’ a Grisé … "

( Ah, il y avait un moment qu’ on ne se faisait plus plaisir !!! )

[%sig%]

Posté en tant qu’invité par Cl@ude:

J.Marc a écrit:

Yes !

Et oui, faudra bien.
D’autant plus que si tu t’achètes des Trango S, je veillerai personnelement à ce que tu les utilise au moins une fois sur leur terrain de prédilection !

PS : Je ne suis pas sectaire, j’ai aussi un peu de Chimay Bleue en stock, ainsi qu’une bouteille de Duvel, mais vide :frowning:

Posté en tant qu’invité par Père Spicace:

Mais, je ne mélange pas, cher collègue, j’ élimine avant de changer de breuvage.
Notre devise au monastère, c’ est :
Vin du matin, fait pisser le pèlerin
Bière du tantôt, fait pisser le berlot

Posté en tant qu’invité par J.Marc:

Cl@ude a écrit:

D’autant plus que si tu t’achètes des Trango S, je veillerai
personnelement à ce que tu les utilise au moins une fois sur
leur terrain de prédilection !

Ah non, tu confonds J-Marc et J.Marc ! Moi, je roule encore et toujours en Trezeta…
Mais rien qu’avec la Chimay bleue, j’aurai une deuxième raison de venir ;-))

Posté en tant qu’invité par Père Vertix:

Hips!! Je viens juste de terminer mon bol de cervoise avec mon sanglier rôti à la broche, avant de partir accomplir mon sacerdoce.
La cervoise, c’ est bien connue, ça reconstitue. Avant une journée à boire du vin de messe, il faut bien ça pour tenir le choc. Parce que le vin, ça déconstiturait plutôt.
Alors mon frère, heureusement qu’ il y a la bière pour se refaire une santé!!
Vous ne pouvez pas imaginer comme c’ est fatigant d’ être constamment déconstitué et reconstitué, j’ y ai laissé mes quelques cellules grises…
Un emploi de martyr, c’ est pas facile.
Hips! A la bonne votre!!

Posté en tant qu’invité par strider:

Cl@ude a écrit:

Et oui, faudra bien.
D’autant plus que si tu t’achètes des Trango S, je veillerai
personnelement à ce que tu les utilise au moins une fois sur
leur terrain de prédilection !

hum ça sent le cailloux de l’Oisans ;-D perso je viens d’en acheter d’occase, les trango S, et je compte bien leur faire savourer du mineral !

Posté en tant qu’invité par Cl@ude:

J.Marc a écrit:

Ah non, tu confonds J-Marc et J.Marc !

Ouawaille … Ca devient une affaire de spécialiste les forums de c2c !

Posté en tant qu’invité par L’ abbé Nédictine:

Dis-donc, Père Linpinpin, t’ en ferais pas un p’tit peu trop non ???

D’ ailleurs, le sanglier rôti à la broche , c’ est une sacréeinvention d’ Astérix !!

Le sanglier est bien trop fibreux pour le cuire ainsi :

  • c’ est ou au four ( sur le côté ) et arrosé constament
  • ou en civet, comme le lièvre…

Mais à la broche, je te dis pas la carne !!!

Posté en tant qu’invité par Père Vertix:

Si on ne peut plus faire confiance aux grands classiques!!
La prochaine fois, je le ferai bouilli à la sauce à la menthe.

Posté en tant qu’invité par Père Spicace:

Pourquoi les plus grands crus donnent-ils les plus fortes cuites?