Bonjour,
Je pars avec 4 amis pour le Tour du Mont Blanc en juin prochain pour 12 jours. C’est ma première grande randonnée.
Par choix personnel et pour des questions budget, je souhaite être en autonomie concernant l’alimentation. Nous allons passer 6 nuits en bivouac, 2 en camping et 2 en refuge/gîte. Il est possible que je prenne les repas en gîtes, tarifs à consulter.
Ma question concerne donc la quantité d’aliments tout en étant raisonnable quant au poids que cela représentera dans le sac.
Je vous propose ma liste d’aliments qui me semble, à mon sens, bien pour recharger les batteries. J’informe que mon alimentation doit exclure le gluten.
- lait en poudre : 300g = 3L
- 1 paquet de poudre pour le petit déjeuner (marque iswari, eveil du bouddha = préparation instantanée crue végétale et sans gluten à laquelle il faut rajouter du lait végétal/animal ou eau)
- 1 gourde de 1L (+ 1 bouteille d’eau d’1L dans le sac ?)
- Quelques repas Lyophilisée (pour diversifier les repas, max 5 repas ?)
- infusion/tisane
- viande sèche
- pain complet (sanas gluten)
- fruits à coques
- fruits secs
- riz (500g)
- pâtes sans gluten (500g)
- semoules aux épices (300g)
- lentilles déjà cuites (300g)
- soupe en poudre
- barres céréales
- 1 plaquette de chocolat noir
- Sel
Matin : lait, poudre iswari, infusion, fruits secs
midi: viande séchée, féculents (riz/lentilles ou autre), pain, fruits secs ou chocolat, infusion
pendant la marche: barres céréales, fruits à coques
soir: soupe en poudre, féculents, viande séchée, tisane, chocolat
Poids total = minimum 3kg
J’ai lu que certains avaient porté 4.7kg de nourriture. Vous en pensez quoi ?
Je vous remercie d’avance pour vos réponses et vos conseils
Alexandra