Alternative aux aliments lyophilisés

Perso lors de mes bivouac je ne m’embête pas à acheter (cher) de la bouffe lyophilisée dans les magasins spécialisés pour gagner quelques grammes dans le sac à dos. Je marche depuis des années aux rations militaires qui pour une dizaine d’euros vous assurent de quoi tenir 24h. En plus c’est bon, chaud et équilibré, sauf pour les éconobobobios du Marais évidemment. Ok au bout de 3 semaines de ce régime on s’en lasse un peu mais dans le cadre d’une sortie montagne on a de la marge ! Le seul truc c’est le carton qui prend de la place, il vaut mieux vider son contenu dans le sac :wink:
Avant c’était un peu difficile à trouver mais maintenant on peut se fournir ici: http://www.tam-surplus.fr/ration-individuelle-de-combat.html#box_content1
Et c’est fabriqué en France à Angers.

Une autre alternative ici :

/viewtopic.php?id=248769

tiens c est un champion qui l’a dit

Quel est le poids d’un paquet? (avec ou sans la boite). Je m’en rappelle en avoir eu une il y a quelques années, cadeau d’un militaire, mais je n’ai jamais osé gouter :smiley: Dans mon souvenir c’était assez lourd … ?

1,5 kg avec le carton. Oui c’est assez lourd mais c’est pas juste pour 1 repas c’est pour tenir 24h. Question goût c’est plutôt bon sauf les biscottes qui tiennent lieu de pain et qui sont très fades. Ce sont les meilleures rations du monde selon un ami « soldat de fortune » :smiley:

J’en ai bouffé moi de cette m…
j’en veux plus.

s’pas pour rien que les rations se vendent sur le net, c’est pas bon, sa prend de la place et c’est lourd.

bref, je vais continuer de faire mes propre repas lyo :stuck_out_tongue:

Le problème du Lyophal c’est que si tu pars plusieurs jours, il faut prendre un jolie stock d’ IMODIUM

Merci pour les précisions! Si je remets la main sur ma boîte je me laisserais tenter :slight_smile:

Posté en tant qu’invité par jack1967:

[quote=« cambouis, id: 1610506, post:3, topic:141979 »]tiens c est un champion qui l’a dit
http://www.youtube.com/watch?v=TjeETL5ydX0[/quote]

réputé pour manger une fondue la veille de grosses ascensions.