Bonjour,
Comment vous y prenez vous pour aiguiser vos crampons et piolets ? Type d’outil (lime, meule, disqueuse…), refroidissement…
Merci de votre aide
a+
Philippe
Bonjour,
Comment vous y prenez vous pour aiguiser vos crampons et piolets ? Type d’outil (lime, meule, disqueuse…), refroidissement…
Merci de votre aide
a+
Philippe
Il ne faut surtout pas chauffer donc le mieux c’est la lime…c’est fastidieux!
Posté en tant qu’invité par Bob la glace:
Masi c’est aussi le plaisir de préparer sa course, son matos etc… La montagne, c’est comme l’amour, lce qui est bon c’est aussi les préliminaires.
Sympa la métaphore!!
je suis aussi preneur de toute information sur l’éguisage du matos (piolet, crampon, vis à glace)
Pour les crampon type sarken dont les pointes avant sont dentée? tu fait avec une lime plus petite?
Posté en tant qu’invité par Bob la glace:
[quote=« the butcher, id: 835438, post:4, topic:83396 »]
Sympa la métaphore!!
je suis aussi preneur de toute information sur l’éguisage du matos (piolet, crampon, vis à glace)
Pour les crampon type sarken dont les pointes avant sont dentée? tu fait avec une lime plus petite?[/quote]
T’as tout compris
Pourquoi ?
Je suis pas spécialiste mais je pense pas que les pointes de crampons soit usinées à froid.
Perso, j’aiguise à la meule électrique, c’est très efficace, ca me prend 10s par pointe et j’ai jamais eu aucun problème (et c’est pas faute de bourriner parfois, y compris en dry !)
Posté en tant qu’invité par Bl0ublou:
Tu détrempes l’acier de tes piolets/crampons si tu les chauffes en les limant à la meuleuse.
Tu risques donc de détériorer les qualités de ton matos …
Tant mieux pour toi jujuvert si tu n’as pas de pb mais perso j’en resterai aux méthodes traditionnelles
Pour les broches, j’ai une adresse :
AFFUT SYSTEME à CROLLES (38) ==> 5 E la broche et le boulot est nickel !!