[quote=« MATOU ZALEM, id: 1586931, post:15, topic:139514 »]
[quote=« Simon Emonin, id: 1586847, post:13, topic:139514 »]
Ne t’inquiètes pas, je le fais déjà d’affûter à la lime et ca broche comme dans du beurre !
C’est juste que certaines broches sont mortes et vraiment irrécupérables à la lime donc je cherche une entreprise qui affûte a la machine pour donner une nouvelle vie a ces broches (qui doivent avoir 10-15ans)[/quote]
il te reste : le professionnel; ou ton huile de coude si elles sont morte: tu les scie droit et tu te paie une retaille complète.Un peu de patience et de minutie, et ça le fait en regardant un modèle!![/quote]
gaffe quand même à pas trop bouffer la partie filetée, c’est quand même elle qui retiens la broche au fond du trou … !!!
il serait intéressant que des tests soient faits pour voir dans quelle proportion la diminution de la longueur filetée entraine une diminution de la résistance de la broche dans la glace … histoire de savoir jusqu’à quel point on peut limer la broche sans que ça n’affecte de façon sérieuse la sécurité…